Cookies & Privacy Policies

COOKIES POLICY

 

La EU Cookie Law è stata approvata in Italia con decreto legislativo 69/2012 e 70/2012. Nel Maggio 2014 è intervenuto il Garante per la Protezione dei dati Personali con un provvedimento per  l’Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), a cui devono attenersi i siti web come questo.
La presente Cookie Policy è finalizzata allo scopo di fornire all’utente informazioni relative ai cookies e al loro utilizzo e di come intervenire per rifiutarli o eliminarli qualora lo si desideri, tenendo presente che tuttavia, disabilitando i cookies, alcune funzionalità del sito potrebbero non funzionare correttamente come previsto.

 


Cosa sono i cookies e a cosa servono

 

I cookies sono stringhe di testo (file) di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al dispositivo (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti nelle visite successive.
I cookies, oltre a permettere un efficiente funzionamento del sito e a migliorarne le prestazioni, consentono di offrire all’utente una migliore esperienza di navigazione permettendo ad esempio di memorizzare le preferenze impostate (la lingua, la valuta, ecc.).
L’utilizzo dei cookies è dunque finalizzato al monitoraggio delle sessioni, all’esecuzione di autenticazioni informatiche e alla memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni da parte degli utenti.
Il blocco o la rimozione dei cookies, potrebbe quindi causare una incompleta fruizione dei servizi erogati dal sito.

 


Tipologie di cookies

 

I cookies si distinguono principalmente in:

 

• Cookie tecnici: vengono utilizzati per permettere la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio dell’utente (la scelta della lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto o l’autenticazione per accedere ad aree riservate).
Per questi cookies non è richiesto il preventivo consenso da parte dell’utente (ai sensi dell’articolo 122, comma 1, del Codice della privacy, nella formulazione vigente a seguito della entrata in vigore del d.lgs.69/2012).

• Cookies di profilazione: vengono utilizzati per l’invio di messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete e sono volti a creare profili utente. L’informativa italiana ed europea prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’utilizzo dei cookies di profilazione ed esprimere il proprio consenso.

 

Ulteriori tipologie di cookies, riguardano il diverso lasso di tempo attraverso cui un cookie opera e si distinguono in:

 

• Cookies di sessione (o transitori): necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Si limitano alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server, non vengono memorizzati sul computer dell’utente e svaniscono alla chiusura del browser web.

• Cookies persistenti: vengono memorizzati dal browser web e restano validi fino alla data di scadenza prevista a meno che l’utente non li rimuova prima di tale data.

I cookies possono inoltre essere di Prima Parte, nel caso di cookies creati e leggibili dal sito che li ha creati, ovvero dal gestore del sito stesso, oppure di Terze Parti, nel caso di cookies derivanti da un sito diverso da quello che si sta visitando che li installa su quest’ultimo.

 


Cookies utilizzati su questo sito

 

• Cookies di navigazione: sono cookies tecnici necessari al funzionamento del sito. Permettono di riconoscere le impostazioni di accesso dell’utente senza dover inserire i dati eventualmente immessi, ad ogni visita del sito.
Questi cookie si possono disabilitare dal browser web in uso. Per effettuare questa operazione, rimandiamo al paragrafo successivo “Come disabilitare o rimuovere i cookies”.

• Cookies funzionali: non sono indispensabili al funzionamento del sito ma migliorano l’esperienza e la qualità della navigazione. Se ad esempio si sono aggiunti degli articoli nel carrello ma si è chiusa la sessione prima di completare l’acquisto, la volta successiva che si accede al sito (e comunque entro un periodo limitato), si possono ritrovare i prodotti selezionati.
Questi cookies si possono disabilitare dal browser web in uso. Per effettuare questa operazione, rimandiamo al paragrafo successivo “Come disabilitare o rimuovere i cookies”.

• Cookies di Google Analytics: questo sito utilizza il servizio di Google Analytics per l’analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). In questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).

Google Analytics utilizza i “cookie”  per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito di studiomedici.it (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni vengono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report riguardanti le attività sui siti web stessi. Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

 

Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l’azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

 

• Cookies di Google Map: Questi cookie sono usati da Google per memorizzare le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps. Questi cookie contengono sufficienti informazioni per consentire il tracciamento.
http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/

 

N.B. Per tutti i cookies di Terze Parti, non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dai cookies né abbiamo accesso a tali dati.

 


Come disabilitare o rimuovere i cookies

 

Sulla maggior parte dei browser web più utilizzati, è possibile disabilitare o cancellare i cookies attraverso le impostazioni del browser.
Va tuttavia ricordato che disabilitando i cookies di navigazione o quelli funzionali, si può compromettere la completa fruizione del sito limitando le funzionalità e i servizi offerti dallo stesso.

Vengono forniti di seguito i link con le istruzioni per disabilitare i cookies sui più comuni browser web:

Per l’informativa completa sul trattamento dei dati prevista ex ART. 13 Codice Privacy, consultare la PRIVACY POLICY in basso.

 


Ci riserviamo il diritto di modificare in futuro in tutto o in parte la presente Cookies Policy.

 


PRIVACY POLICY

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

 

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del trattamento dei dati di cui sopra è il Dott. Emilian Epure – Viale Roma, no.12 – Riva del Garda (TN) – 38066.

 


LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la succitata ditta e sono curati da personale dell’azienda incaricato del trattamento, nonché dal personale tecnico addetto alla gestione del sito.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato a terzi o diffuso.
I dati personali comunicati dagli utenti vengono utilizzati al solo fine di fornire i servizi richiesti e trasferiti a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

 


TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 


DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

 

I dati comunicati dall’utente via e-mail al fine di usufruire di informazioni, vengono registrati in un apposito archivio elettronico e trattati dal titolare del trattamento al solo fine di fornire le prestazioni richieste.

 


COOKIES

 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. Per tutti i cookies di Terze Parti, non abbiamo il controllo delle informazioni fornite dai cookies né abbiamo accesso a tali dati. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, consultare la Cookies Policy in alto.

 


FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

Il mancato conferimento al trattamento dei dati personali comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi succitati.

 


MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

 

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste inerenti quanto ai punti precedenti devono essere indirizzate al Dott. Emilian Epure – Viale Roma, no.12 – Riva del Garda (TN) – 38066